CLUBE DOS YAMAHEIROS
Desculpa, você está desconectado, faça o Logon usando seu nome de usuário e senha previamente cadastrados ou faça o seu cadastro.

[Resolvido]Partida Eletrica da Neo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Resolvido]Partida Eletrica da Neo

Mensagem por Thayse em Qui 26 Out 2017 - 12:44

Bom Dia
Aonde fica a parte do fusivel na Neo 115 ano 2007.
Não dá nem um sinal da partida eletrica,porém pega no pedal.
Se alguém puder me ajudar eu agradeço.
avatar
Thayse
Novatos
Novatos

Moto: : Neo t115
Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2016
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Partida Eletrica da Neo

Mensagem por Ctrl -Alt -Del em Qui 26 Out 2017 - 13:33

O local onde se localiza o fusível é indicado no manual dela.

Se o motor pega no pedal o problema não está no fusível. Por acaso quando você aciona o botão ouves alguma coisa?

_________________


Crtl-Alt-Del

avatar
Ctrl -Alt -Del
MODERADOR
MODERADOR

Moto: : Factor 125K1 14
Mensagens : 1275
Data de inscrição : 01/05/2016
Idade : 51
Localização : São Paulo, capital

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Partida Eletrica da Neo

Mensagem por Thayse em Qui 26 Out 2017 - 13:57

Nada,nenhum sinal .Totalmente Morta,....
avatar
Thayse
Novatos
Novatos

Moto: : Neo t115
Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2016
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Partida Eletrica da Neo

Mensagem por Ctrl -Alt -Del em Qui 26 Out 2017 - 19:05

Tayse,

Quando o fusível não estiver queimado e a partida elétrica não funcionar. É preciso ter um fio adequado para fazer um jumper (ligação direta) e um multímetro.  O procedimento mais didático é testar:

1 – Voltagem de bateria: valor mínimo da tensão deve ser 12,8 V, se ok;

2 – Motor de partida: fazer uma ligação direta (jumper) com um fio grosso o bastante entre o pólo positivo da bateria e o terminal do motor de arranque, para saber se ele funciona;

3 – Testar o relé de partida;

Se todos os componentes acima estiverem bons:

4 – procurar problemas na fiação do chicote, no miolo da chave de ignição, no botão de partida e nos interruptores de luzes de freio dianteiro e traseiro.

Agora você pode ter uma noção do que o eletricista ou mecânica de motos deverá fazer, sem experiência seria difícil resolver o problema sozinha.

_________________


Crtl-Alt-Del

avatar
Ctrl -Alt -Del
MODERADOR
MODERADOR

Moto: : Factor 125K1 14
Mensagens : 1275
Data de inscrição : 01/05/2016
Idade : 51
Localização : São Paulo, capital

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Partida Eletrica da Neo

Mensagem por Thayse em Qui 26 Out 2017 - 19:51

Obrigada .
Tirei o fusivel lixei de leve e pegou a moto voltou a funcionar ,vi aqui no forum uma pessou que passou WD40 como não tinha , improvisei.
Valeu pela dica.
avatar
Thayse
Novatos
Novatos

Moto: : Neo t115
Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2016
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Partida Eletrica da Neo

Mensagem por Ctrl -Alt -Del em Qui 26 Out 2017 - 20:10

Que bom Thayse

Você foi atenta, pesquisou no fórum e foi na primeira coisa a verificar. Estava passando corrente no fusível mas não o suficiente para ativar o sistema de partida.

Só há um fusível na NEO, o motor funcionava. Desconfiou do contato do fusível. As vezes só de retirá-lo e por de volta melhora a condutividade.

_________________


Crtl-Alt-Del

avatar
Ctrl -Alt -Del
MODERADOR
MODERADOR

Moto: : Factor 125K1 14
Mensagens : 1275
Data de inscrição : 01/05/2016
Idade : 51
Localização : São Paulo, capital

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum